В 24com понравилась удобная и логичная навигация, которая позволяет оптимизировать работу в системе, существенно сокращая время на внесение информации
Белогубова Надежда, администратор интернет-магазинов «Призер»
г. Москва
 
Мы любим ваших клиентов
Об авторе

Пример а-ля Клод Хопкинс для коммерческого предложения и холодного звонка


Автор: Баканев Дмитрий, директор по маркетингу 24com
21.04.2009  |  Комментариев: 0

Пост про холодные звонки набрал к этому моменту 81 комментарий.

 

Большинство комментариев выглядит примерно так: "Мы продаем обувь оптом, подскажите способы привлечения клиентов". Согласитесь, сложно что-то посоветовать автору, не правда ли?

 

Но проблемы возникают даже с правильно поставленными вопросами. Например, постоянный участник дискуссии Владимир ищет рекламную фишку для своего бизнеса по продаже изделий из металлопластика. Что здесь можно посоветовать?

 

Понятия не имею. Если бы я мог за 5 минут придумывать гениальные решения для бизнесов, о которых почти ничего не знаю, то давно уже бы стал долларовым миллионером. Чтобы придумать удачный рекламный ход (для рекламы, КП или холодного звонка, не важно), нужно погрузиться в бизнес, узнать о нем все и потратить приличное количество своего времени.

 

Кроме того, нелишне будет изучить опыт коллег. Один из них, копирайтер Дмитрий Кот, придумал отличный способ выйти на директора школы и сделать ему предложение. Ниже подробности. 

 

Как превратить директора школы в партнера?

 

Задача: написать коммерческое предложение, продающее ленты выпускников. Вы, конечно, такие видели тысячу раз — красные ленты на школьниках с надписью «Выпускник», «Прощай школа» и т.д.

 

Целевая аудитория коммерческого предложения — родительский комитет: активные мамы, занимающиеся организацией выпускного бала.

 

Сразу возник вопрос — как на родительский комитет выйти? Ведь, эффективность рассылки на 40% зависит от качества текста, на 40% от качества адресной базы и 20% приходится на другие факторы. Представьте город, в котором десятки школ, как узнать, кто в каждой школе занимается организацией выпускного вечера?

 

Я предложил не идти в гору, а обойти ее — превратить директоров школ в партнеров. Их контакты есть в любом справочнике. Осталось только придумать, как их заинтересовать. Бинго! В результате было создано коммерческое предложение, состоящее из двух частей, Высылается оно директору школы и первая часть текста направлена на директора. Ему предлагается бесплатно получить комплект визитных карточек и выполнить просьбу типографии - передать вторую часть коммерческого предложения в родительский комитет.

 

Внимание на экран: Коммерческое предожение для школы

 

Как вам идея? По мне - просто шикарная. В июле поинтересуюсь у Дмитрия, каков был эффект от рассылки.



Бесплатная подписка на e-mail:
Получайте лучшие статьи о продажах на свой e-mail


Подписка на RSS
Лента RSS
Читать в Яндекс.Ленте
В Google Reader

Последние записи
© 2005—2018 ООО «Интерактивные Информационные Системы»
Создание текстов для сайта - копирайт-бюро "Живое слово"
Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью ресурса.
Использование материалов сайта разрешено при условии размещения гиперссылки на первоисточник.