В 24com понравилась удобная и логичная навигация, которая позволяет оптимизировать работу в системе, существенно сокращая время на внесение информации
Белогубова Надежда, администратор интернет-магазинов «Призер»
г. Москва
 
Мы любим ваших клиентов

Что такое управление продажами? 4 составляющих


По теме управления продажами написаны сотни научных работ и защищено большое количество ученых степеней, читаются курсы MBA и проводится бесчисленное количество тренингов. Но теория часто отличается от практики, и этот случай — не исключение. Наши специалисты считают, из процесса управления продажами можно выделить четыре основных составляющих. А именно:

 

1. Оперативное управление продажами

В первую очередь имеется в виду управление повседневной деятельностью менеджеров: поручение новых дел, контроль их выполнения, стандартизация процесса обслуживания клиента и отслеживание следования этим стандартам. В системе 24com все это можно делать автоматически: руководитель поручает дело через 24com, сотруднику оно приходит и он его выполняет, а руководитель, опять же через систему, может посмотреть все дела менеджера и стадию их выполнения.

 

2. Планирование продаж

Планирование продаж компании возможно только с помощью подробной аналитики. Полные отчеты по продажам за любой выбранный период позволяет получать модуль «Аналитика» системы эффективного управления продажами 24com. В нем также можно построить отчеты по работе отдельных менеджеров, для того чтобы построить индивидуальные планы для сотрудников отдела продаж.

 

3. Управление маркетингом

Если быть точнее, той его частью, которая непосредственно связана с деятельностью отдела продаж. Типичный пример: телемаркетинг, то есть привлечение клиентов с помощью холодных звонков. Модуль 24com «холодные звонки» предназначен для организации процесса привлечения клиентов, где каждый делает свое дело. Аналитик собирает информацию о потенциальных клиентах и заносит их в базу. Менеджер — обзванивает клиентов, ведет дальнейшие переговоры с теми, кто заинтересовался услугами компании. Руководитель — контролирует процесс и на основе отчетов делает выводы о качестве работы каждого сотрудника.

 

4. Управление рисками

Что будет, если ведущий менеджер компании уволится? Достаточно ли у нас информации, чтобы безболезненно продолжать его проекты? Такой и десятки подобных вопросов должен задавать себе любой коммерческий директор. Что же касается увольнения менеджера, то клиенты 24com могут не волноваться: в системе записываются не только вся информация о клиентах, но даже архив переговоров, поэтому вся информация для продолжения работы с постоянным клиентом у нового менеджера будет.

 

Для грамотного управления продажами конечно желательна теоретическая подготовка. Но кроме знания, необходим еще инструмент, с помощью которого эти знания превращаются в дела. Система управления продажами 24com — отличный инструмент и верный помощник руководителя.

Какие компании уже пользуются 24com? Ответы на ваши вопросы на странице «О проекте...»
Другие статьи
Выставление счета с 24com: 5 преимуществ
Что такое защищенная клиентская база? 4 примера
Правильная структура отдела сбыта. 4 шага.
Начните работать прямо сейчас.
Две недели - бесплатно.
 
© 2005—2018 ООО «Интерактивные Информационные Системы»
Создание текстов для сайта - копирайт-бюро "Живое слово"
Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью ресурса.
Использование материалов сайта разрешено при условии размещения гиперссылки на первоисточник.