В 24com понравилась удобная и логичная навигация, которая позволяет оптимизировать работу в системе, существенно сокращая время на внесение информации
Белогубова Надежда, администратор интернет-магазинов «Призер»
г. Москва
 
Мы любим ваших клиентов

Как сократить стоимость внедрения crm до нуля?


Есть простой способ сделать это: вообще исключить процесс внедрения crm как этап работ. Да, это возможно, но обо всем по порядку. Существует два варианта автоматизировать продажи и маркетинг компании.

 

Вариант 1: внедрение crm-системы

Этот процесс подразумевает установку серверной версии продукта на корпоративный или удаленный сервер и установку клиентских лицензий на каждый пользовательский компьютер. Это стандартный и распространенный подход, который, к сожалению, доступен далеко не всем. И главная причина этого — финансовая. Стоимость внедрения crm складывается из стоимости программного продукта (серверной и клиентских лицензий), оплаты труда консультантов и технических сотрудников компании-интегратора. Исследование компании Gartner Research показывает, что стоимость одного рабочего места варьируется в районе 1500-2500$ за первые три года. Можно ли обойтись без существенных затрат, тем более в самом начале проекта? Да, для этого есть SaaS-продукты.

 

Вариант 2: Использование crm-системы построенной по принципу SaaS

Software-as-a-service (SaaS), если переводить дословно, — это «программное обеспечение как сервис». В этом случае клиент не покупает программу, а берет ее в аренду. Так же, как и серверные мощности, на которых работает система. Программа учета клиентов 24com построена как раз по такому принципу. Для того чтобы пользоваться системой, нужно просто зайти на сайт 24com и ввести свой логин и пароль. Какие преимущества дает использование онлайн программы учета?

Отсутствие больших начальных затрат

Компании, которые пользуются 24com, избавлены от необходимости покупать лицензии стандартных CRM-систем, оплачивать работу консультантов и покупать серверное оборудование.

 

Высокий уровень безопасности

Хранение клиентской базы на обычном корпоративном сервере может привести к ее потере или даже краже. Сервера компании 24com находятся в защищенном data-центре, специалисты которого — профессионалы в области защиты информации.

 

Гибкость и мобильность

Пользоваться системой можно не только на рабочем месте. Дома и в командировке, в такси и самолете, и даже в отпуске: главное, чтобы рядом был доступ в интернет.

Западные компании уже оценили преимущества SaaS-продуктов по сравнению с внедрением crm решений. Только у одной западной системы учета клиентов SalesForce уже 300 000 пользователей. Исследование сайта e-xecutive.ru показывает, что в ближайшее время все больше компаний перейдут на онлайн системы учета. Хотите быть одними из первых? Забудьте о внедрении crm и подключайтесь к 24com прямо сейчас.

Какие компании уже пользуются 24com? Ответы на ваши вопросы на странице «О проекте...»
Другие статьи
Грамотный учет продаж - четыре уровня
Что такое управление продажами? 4 составляющих
Как легко и просто выставить счет?
Начните работать прямо сейчас.
Две недели - бесплатно.
 
© 2005—2018 ООО «Интерактивные Информационные Системы»
Создание текстов для сайта - копирайт-бюро "Живое слово"
Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью ресурса.
Использование материалов сайта разрешено при условии размещения гиперссылки на первоисточник.